segunda-feira, 9 de agosto de 2010



Aditivos químicos nos alimentos
O porquê dos aditivos no nosso prato?

O perigo por traz de tanta praticidade


Para evitar comprar produtos alimentares com aditivos, leia sempre o rótulo ou compre produtos biológicos, pela sua saúde, e pelo ambiente.

Com a crescente proliferação da indústria agro-alimentar, a perspectiva da maximização do lucro com o menor custo de produção associado levou à busca por alternativas de transformação, conservação e alteração química dos alimentos.

O tratamento químico tem início nos próprios campos de cultivo, por recurso a pesticidas, adubos artificiais e manipulação genética de sementes, dando origem a alimentos pouco atraentes e sem qualquer sabor, com um período de conservação limitado e dotados de baixo valor nutricional. Daqui decorre que, para a sua comercialização, a indústria contrata especialistas em bioquímica, por forma a aumentar a sua atractividade usando centenas de aditivos para colorir artificialmente, intensificar o sabor, aumentar o tempo de conservação, etc.

Actualmente, sob a legislação da U.E. estão abrigados cerca de 400 aditivos alimentares. No entanto, esta pressão da indústria agro-alimentar conduziu e conduz até aos dias de hoje a um crescente consumo de produtos cada vez menos frescos e saudáveis, levando a procura a incidir sobre os que se demonstraram mais rentáveis para a fonte da sua produção.

veja o site
http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm

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