quarta-feira, 14 de julho de 2010

receita da Espanha

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE938SNFRnIsWthu96jgj5HUAgfzoqIJXIlDmVbnxQLtiIVWCS8yxWby5JW-mYHR3xLClkW7Tzn1S-KO5e8_gaHVxLD7Rvxe69LcRUn4ip1xMQnAaPygILPY1FSIww5kHdGIZU9n_2eCby/s400/HPIM1152.JPG
Receita de Arroz com Feijão e Nabo

Ingredientes
150 g de feijão branco
300 g de arroz
500 g de costela de porco
2 litros de água
1 nabo picado em cubinhos
azeite
1 cabeça de alho inteira, com cascas
páprica doce
salsa picada
açafrão
sal

Modo de Preparo

Coloque azeite na panela e, quando aquecer, junte a costelinha picada. Coloque a cabeça de alho inteira e refogue juntas, até que a costelinha esteja levemente dourada. Junte o feijão branco e a água em que ficou de molho. Acrescente um pouco mais de água, corrija o sal e tampe a panela por tempo suficiente para cozinhar o feijão. Em outra panela, coloque azeite. Junte o nabo picado e refogue levemente. Tempere com a páprica e o colorante alimentício. Coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e junte o nabo refogado à panela do feijão. Coloque o arroz e deixe cozinhar, sem tampa, até que o arroz esteja macio. Acresça a salsinha picada. O arroz absorverá bastante água, mesmo assim, o prato é bem úmido, ficando com bastante caldo.

Um comentário: